精彩回顾

联系我们

    公司固话:0512-87817030

    Chris:15061550603(同微信号)

    Vera:18061947215(同微信号)

    Maria:15162430284(同微信号)

    Ada:18963655160(同微信号)

    Belle:18051753813(同微信号)

    联系地址:苏州市吴中区越溪街塔韵路188号塔韵大厦1302室

精彩回顾

您当前的位置:首页 / 精彩回顾

去到美国跨境电商研修--旧金山“硅谷”之旅(2019.09.23-26)精彩回顾

文章出处:去到美国跨境电商研修--旧金山“硅谷”之旅(2019.09.23-26)精彩回顾 发布时间:2019-11-06

导语

 

感谢美国旧金山--硅谷:Draper UniversityebayPaypal GoogleAmazonRedecubeIndiegogo机构的大力支持和热情接待,三体文明去到美国跨境电商旧金山--硅谷之旅完美落幕,接下来为大家献上精彩回顾!

 

 

Draper University


Draper University又称Draper University of heroes(英雄学院)是由硅谷重量级投资人DFJ(德丰杰)的创始人及老大Tim Draper创办,旨在建造属于硅谷的霍格沃茨魔法学院。

 

英雄学院,说实在,感觉一旦说起“英雄”这个词,就给人一种“魔法门英雄无敌”、或者“超人”、“蜘蛛侠”一类的浪漫主义调调,这以一向倡导实用主义、利益至上的商业精神背道而驰。不过,恐怕这倒正是Draper的本意,他就是想用一己之力,在用他的话讲“又庸俗又无聊的商业世界中”,为自己的企业家培养出一抹理想主义的亮色和即使是孤芳自赏的英雄情结。

 

Draper说,大家都说创业这东西是教不来的,不过“我这人就有一个习惯,每当有人告诉我某事某事是做不了的时候,我就倒是偏偏要去试上一试”。

 

它最大的重点不是教那些创业知识,而是教“未来学”,培养企业家的想象力,训练他们总是以未来的510年为一个起点来思考问题。除此之外,课程还包括设计课、画画课、野外生存训练。总之,用Tim自己的话讲,这样一个大概十周的课程能教给你和MBA差不多的东西,但比那好玩多了,而且花的时间也要少得多 – 毕竟在的业界花两年去上学的话可能产业趋势就会有很大变化。

 

而每天早上,英雄学院的信徒们则会聚集在院子里,右手指心,对天祷告,诵读他们的『英雄誓言』,这英雄誓言就是英雄学院的“十诫”,每个人入学时都要签字同意,那架势就好像前往圣地的先知们:

“我的个人品牌、网络和名誉乃至上之物;

我用公平、开放、和乐趣去对待一切 – (乐趣最重要了)

我要带着热情去探索世界;

为了我的远大理想,我宁愿牺牲短期利益;

我绝对信守我的诺言;


eBay

 

eBay EBAY,中文电子湾、亿贝、易贝)是一个管理可让全球民众上网买卖物品的线上拍卖及购物网站。ebay199594日由Pierre OmidyarAuctionweb的名称创立于加利福尼亚州圣荷西。人们可以在ebay上通过网络出售商品。

 

201766日,《2017BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,eBay名列第86位。  

2018725日,eBay终止与长期支付伙伴PayPal的合作,宣布与后者的竞争对手苹果和Square达成新的伙伴关系。

20181220日,2018世界品牌500强排行榜发布,eBay位列47位。

20197月,全球上市互联网30强榜单发布,eBay排名第18位。

2019820日,《财富》发布“改变世界的企业”榜单,eBay排名第50位。

 

每天都有数以百万的家具、收藏品、电脑、车辆在eBay上被刊登、贩售、卖出。有些物品稀有且珍贵,然而大部分的物品可能只是个满布灰尘、看起来毫不起眼的小玩意。这些物品常被他人给忽略,但如果能在全球性的大市场贩售,那么其身价就有可能水涨船高。只要物品不违反法律或是在eBay的禁止贩售清单之内,即可以在eBay刊登贩售。服务及虚拟物品也在可贩售物品的范围之内。可以公允的说,eBay推翻了以往那种规模较小的跳蚤市场,将买家与卖家拉在一起,创造一个永不休息的市场。大型的跨国公司,像是IBM会利用eBay的固定价或竞价拍卖来销售他们的新产品或服务。资料库的区域搜寻使得运送更加迅捷或是便宜。软体工程师们借着加入eBay Developers Program,得以使用eBay API,创造许多与eBay相整合的软体。截至20056月,已经有超过15,000人加入这个计划,其中包含许多公司创造许多的软体使得eBay买家与卖家能够更方便。

 

eBay首席执行官约翰·多纳霍称,当日达送货服务是大势所趋。eBay的雄心就是当日达送货服务最终将推广到全美。它的计划是联合传统的快递公司、甚至是报社的送报车队,充分利用它们过剩的货运能力,提高物流的速度。eBay将与市场推广方分享用户数据。


 

Paypal

 

PayPal199812月由 Peter Thiel Max Levchin 建立,是一个总部在美国加利福尼亚州圣荷塞市的在线支付服务商。

 

PayPal也和一些电子商务网站合作,成为它们的货款支付方式之一;但是用这种支付方式转账时,PayPal收取一定数额的手续费。201812月,世界品牌实验室发布《2018世界品牌500强》榜单,PayPal排名第402

 

秉持着“普惠金融服务大众”的企业理念,致力于提供普惠金融服务、通过技术创新与战略合作相结合,资金管理和移动创造更好的方式,转账、付款或收款提供灵活选择,帮助个人及企业参与全球经济并获得成功。

 

PayPal是倍受全球亿万用户追捧的国际贸易支付工具,即时支付,即时到账,全中文操作界面,能通过中国的本地银行轻松提现,解决外贸收款难题,助您成功开展海外业务,决胜全球。注册PayPal后就可立即开始接受信用卡付款。作为在线付款服务商,PayPal是您向全世界近2.54亿的用户敞开大门的最快捷的方式。最大的好处是,注册完全免费!集国际流行的信用卡,借记卡,电子支票等支付方式于一身。帮助买卖双方解决各种交易过程中的支付难题。PayPal是名副其实的全球化支付平台,服务范围超过200个市场, 支持的币种超过100个。在跨国交易中, 将近70%的在线跨境买家更喜欢用PayPal支付海外购物款项。

 

PayPal是全球使用最为广泛的第三方支付工具之一。针对具有国际收付款需求用户设计的账户类型。它能帮助客户:

进行便捷的外贸收款,提现与交易跟踪;

从事安全的国际采购与消费;

快捷支付并接收包括美元、加元、欧元、英镑、澳元和日元等25种国际主要流通货币。

 

PayPal致力于为个人或企业提供通过电子邮件而进行的安全、简单、便捷的线付款和收款服务。PayPal账户是PayPal公司推出的安全的网络电子账户,使用它可有效降低网络欺诈的发生。PayPal账户所集成的高级管理功能,能轻松掌控每一笔交易详情。


 

Google

 

谷歌公司(Google Inc.)成立于199894日,由拉里·佩奇和谢尔盖·布林共同创建,被公认为全球最大的搜索引擎公司。

 

谷歌是一家位于美国的跨国科技企业,业务包括互联网搜索、云计算、广告技术等,同时开发并提供大量基于互联网的产品与服务,其主要利润来自于AdWords等广告服务。

 

1999年下半年,谷歌网站“Google”正式启用。

2010323日,宣布关闭在中国大陆市场搜索服务。2015810日,宣布对企业架构进行调整,并创办了一家名为Alphabet的“伞形公司”(Umbrella Company),成为Alphabet旗下子公司。

2015年,在2015年度“世界品牌500强”排行中重返榜首,苹果和亚马逊分别位居第二和第三名。

201668日,《2016BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,以2291.98亿美元的品牌价值重新超越苹果成为百强第一。

20172月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,排名第一。

20176月,《2017BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,谷歌公司名列第一位。

20171213日,谷歌正式宣布谷歌AI中国中心(Google AI China Center)在北京成立。

20181月,腾讯和谷歌宣布双方签署一份覆盖多项产品和技术的专利交叉授权许可协议。

2018529日,《2018BrandZ全球最具价值品牌100强》发布,谷歌公司名列第一位。1218日,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,Google排名第2位。

 

Google文化:开!放!创!

开放创新;开心随意;顾客第一;充满快乐;无需作恶;也可赚钱;挑战十倍;改变世界。

Google持续创新秘诀根本:人人人!

人领头;人了解领会顾客需求;人去创新去战胜竞争。


 

Amazon

 

亚马逊公司(Amazon,简称亚马逊;NASDAQAMZN),是美国最大的一家网络电子商务公司,位于华盛顿州的西雅图。是网络上最早开始经营电子商务的公司之一,亚马逊成立于1995年,一开始只经营网络的书籍销售业务,现在则扩及了范围相当广的其他产品,已成为全球商品品种最多的网上零售商和全球第二大互联网企业,在公司名下,也包括了AlexaInterneta9lab126、和互联网电影数据库(Internet Movie DatabaseIMDB)等子公司。

 

亚马逊已经成为全球用户数量最大的零售网站,大大超过了沃尔玛、苹果、eBaybizWatch以及中国的电子商务巨头阿里巴巴。ComScore数据显示,20116月,全球约有20%的独立用户使用亚马逊的零售和拍卖网站,亚马逊全球独立用户数量也达到了2.822亿,位居全球第一。

 

亚马逊35.4%的用户来自北美地区、31.8%的用户来自欧洲地区、24.1%的用户来自亚太地区;与此同时,苹果约有32%的用户来自北美、约有29.6%的用户来自欧洲、24.9%的用户来自亚太地区。

 

[ 定位转变 ]

 

第一次转变

成为“地球上最大的书店”(1994-1997年)

1994年夏天,从金融服务公司D.E.Shaw辞职出来的贝佐斯决定创立一家网上书店,贝佐斯认为书籍是最常见的商品,标准化程度高;而且美国书籍市场规模大,十分适合创业。经过大约一年的准备,亚马逊网站于19957月正式上线。为了和线下图书巨头Barnes&NobleBorders竞争,贝佐斯把亚马逊定位成“地球上最大的书店”(Earths biggest bookstore)。为实现此目标,亚马逊采取了大规模扩张策略,以巨额亏损换取营业规模。经过快跑,亚马逊从网站上线到公司上市仅用了不到两年时间。19975Barnes&Noble开展线上购物时,亚马逊已经在图书网络零售上建立了巨大优势。此后亚马逊和Barnes&Noble经过几次交锋,亚马逊最终完全确立了自己是最大书店的地位。

 

第二次转变

成为最大的综合网络零售商(1997-2001年)

贝佐斯认为和实体店相比,网络零售很重要的一个优势在于能给消费者提供更为丰富的商品选择,因此扩充网站品类,打造综合电商以形成规模效益成为了亚马逊的战略考虑。19975月亚马逊上市,尚未完全在图书网络零售市场中树立绝对优势地位的亚马逊就开始布局商品品类扩张。经过前期的供应和市场宣传,19986月亚马逊的音乐商店正式上线。仅一个季度亚马逊音乐商店的销售额就已经超过了CDnow,成为最大的网上音乐产品零售商。此后,亚马逊通过品类扩张和国际扩张,到2000年的时候亚马逊的宣传口号已经改为“最大的网络零售商”(the Internets No.1 retailer)。

 

第三次转变

成为“最以客户为中心的企业”(2001-至今)

2001年开始,除了宣传自己是最大的网络零售商外,亚马逊同时把“最以客户为中心的公司”(the worlds most customer-centric company)确立为努力的目标。此后,打造以客户为中心的服务型企业成为了亚马逊的发展方向。为此,亚马逊从2001年开始大规模推广第三方开放平台(marketplace)、2002年推出网络服务(AWS)、2005年推出Prime服务、2007年开始向第三方卖家提供外包物流服务 Fulfillment by AmazonFBA)、2010年推出KDP的前身自助数字出版平台Digital Text PlatformDTP)。亚马逊逐步推出这些服务,使其超越网络零售商的范畴,成为了一家综合服务提供商。



Redcube

 

Red Cube (中国企业的品牌出海专家)

 

诞生于美国硅谷,是一家拥有美国本土经验的品牌包装公司,也是阿里巴巴、小米、Z Grills、乐视等中国品牌企业海外品牌打造合作伙伴;

 

从品牌重塑、打造,到线上线下推广,再到后勤销售,对整个产业链都有覆盖,保证产品来美国的各个环节都有最专业的解决方案。


 

Indiegogo

 

Indiegogo成立于2008年,总部位于旧金山,是美国最早的众筹平台之一,目标是成为大型而多元的投资公司。

 

2016年,Indiegogo开始涉足帮助中国品牌出海的项目。截止目前,Indiegogo已帮助中国科技硬件企业,筹集超过1亿美金的众筹资金。为协助当前处于发展快车道的中国科技创新企业顺利出海,打造中国品牌在国际上的知名度和影响力,全球知名科技众筹平台Indiegogo在蛰伏两年之后,正式进驻中国。

 

Indiegogo是一个致力于为需要的人提供资金筹集的平台。包括个人创意项目、成熟企业融资,乃至个人生病需要融资等。

 

相对于其他类型的Crowdfunding公司都有特定的服务对象,IndieGoGo不希望限定他们的客户类型。IndieGoGo从多元化的融资方式中获得了商机,最近几年他们获得了很多关注,吸引了不少用户。CEO Slava Rubin表示,“从肝脏移植,购买新专辑或者开饭馆,我们都可以为客户满足资金的需求。过去几个月我们的业务正在高速增长中,这个季度的业务增长是历史最高的。


 

 

学员反馈




下一页:去到日本精益生产研修之旅(2019.09.15-21)精彩回顾
上一页:华东家具联盟去到日本精益生产研修之旅(2019.10.27-11.02)精彩回顾

联系地址:苏州市吴中区越溪街塔韵路188号塔韵大厦1302室

15061550603

Copyright 2017 SanTei 苏ICP备17009872号
All Rights Reserved 苏州三体文明信息科技有限公司